您当前的位置:首页建材涂料资讯正文

预混机对粉末涂料产品工艺的影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:122
 

在粉末涂料制造过程中,预混合工艺对粉末涂料产品质量有一定的影响。因为按照粉末涂料产品的质量要求,每个粉末涂料粒子的组成应与配方中的组成完全一样,所以为达到这个目的,对原材料从预混合工艺开始就要做到原材料的混合和分散均匀,这样才能保证在熔融挤出混合工艺中更好地分散均匀。如果在预混合工艺中没有把物料混合分散好,那么也会影响到熔融挤出的混合效果,最终也会影响粉末涂料产品质量。

物料的预混合工艺对粉末涂料产品有下列影响:

1、在预混合工艺中,当预混合设备没有粉碎功能只有混合功能,而且物料的颗粒大,硬度高,那么对于颗粒较大,硬度又较硬的聚酯树脂、光亮剂和固体流平剂等物料就很难分散均勻;融挤出混合工艺中,又没有认真控制好工艺条件,那么在熔融挤出产品中就容易出现树脂、光亮剂和固体流平剂颗粒,最终使粉末涂料产品的每个粉末粒子之间的组成产生差别。由于流平剂和光亮剂的分散不均匀,在涂膜中就容易出现缩孔等弊病,影响喷涂质量。

2、对于用量很少的纹理剂等助剂和颜料,在预混合工艺中如果混合时间不够,那么就混合不均勻,在熔融挤出混合的几十秒的短时间内,也很难分散均匀,这将影响粉末涂料批次之间的涂膜外观、颜色和纹理的一致性。

3、在预混合工艺中,更换涂料颜色品种时,如果对设备清扫得不干净,就会由于颜色的污染,使前后批次之间涂膜产生颜色差别,造成最终产品之间涂膜的色差。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!