您当前的位置:首页建材选购常识正文

劣质涂料泛滥 选购环保涂料辨真伪

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:183
 

真正的绿色涂料必须带有中国环境标志产品认证委员会颁发的“十环”标志,不要仅看一般涂料上的“国标”二字,因为它只是室内墙面涂料进入市场的“准入标准”。

看涂料表面。优质的多彩涂料其保护胶水溶液层呈无色或微黄色,且较清晰。

闻一闻涂料中是否有刺鼻的气味,有毒的涂料不一定有异味,但有异味的涂料一定有毒。

如果涂料出现严重的分层,说明质量较差。用棍子轻轻搅动,抬起后,涂料在棍子上停留时间较长,覆盖均匀,则说明质量较好;用手轻捻,越细腻越好。

仔细查看产品的质量检验报告,尤其注意看涂料的总有机挥发量(VOC)。目前国家对涂料的VOC含量标准规定应每升不超过200毫克,较好的涂料为每升100毫克以下,而环保的涂料则接近于零。

询问溶剂情况,好的品牌会限制有毒溶剂的使用。一般说来涂料干燥以后,它的溶剂基本上可挥发掉,但这要有一个过程,特别是室温固化的涂料

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!