您当前的位置:首页建材公司新闻正文

消费习惯日趋理性 品牌实力决定地板企业成败

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:127
 

随着生活水平的提高,人们的消费习惯日趋理性,特别是在家居建材产品的选购上,价格已经不会影响消费者是否购买的关键因素。品牌消费时代,品牌已经成为了质量和可靠性的一种不言自明的保证,在竞争激烈的地板市场上,品牌实力决定企业成败。

品牌也是一种保障
  很多人觉得,品牌的东西就是贵了一个名称而已,那就是大错特错了,品牌是靠产品一步一步打出来的,最后比别家贵的根本原因还是在于产品。看2016年的各品牌销售战,在对于产品本身及产品的售后方面,大品牌永远是做得最好的。他们会给顾客提供更优质的服务,在免费送货的同时,还提供空间铺装建议和设计图,派技术人员对顾客的房屋进行实际测绘,通过电脑模拟,让顾客也能参与到自己房子美化中来。
大品牌商家对地板铺装、售后服务都会进行跟进,让消费者体验到真正的一站式服务。这些服务都是品牌在背后作支撑,因为他有能力,有自信,可以做到。而所谓那些低价产品,没有售后,没有服务,产品卖出去后,除了任何的问题,都只能自己解决。从另一方面来说,品牌才更能维护好消费者的权益。
 低价只是营销噱头
  在地板市场来说,一款质量上乘的地板一定不会便宜到哪里去。虽然地板表面似乎看不出太大玄机,实则内部质量千差万别,比如吸水性,甲醛含量,和耐磨性的差别,而这些差别就是地板价格差别的真正原因。在消费习惯日趋理性的今天,低价只能成为吸引消费者眼球的一个噱头,真正衡量一个企业成败与否的标志还是企业的产品质量、售后服务与企业自身强大的实力。
对消费者而言,品牌是对产品质量和服务的一种保障,对地板企业而言,品牌是抢占市场的有力武器。在消费习惯日趋理性的今天,只有品牌实力够强,才能在市场竞争中占据有利位置。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!