您当前的位置:首页建材营销之路正文

涂料电商时代地域局限迎刃而解

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:170
 

  涂料电商时代地域局限迎刃而解

  电子商务具有更广阔的环境:人们不受时间的限制,不受空间的限制,不受传统购物的诸多限制,可以随时随地在网上交易;同时,市场空间更广阔:一个商家可以面对全球的消费者,而一个消费者可以在全球的任何一家商家购物;更快速的流通和低廉的价格。电子商务减少了商品流通的中间环节,节省了大量的开支,从而也大大降低了商品流通和交易的成本;更符合时代的要求:如今人们越来越追求时尚、讲究个性,注重购物的环境,网上购物,更能体现个性化的购物过程。特别是随着现代网络对人们的生活的影响越来越深入,电子商务几乎把触角伸向了人们的私生活领域,如果在网上有一个电子商务平台,等于把专卖店开到了顾客的卧室里。这种对终端市场的绝对占有,无疑会极大刺激消费者的购买欲,达成购买合同。

  在上述过程中,企业和消费者都是没有地域限制的。电子商务的交易完全突破了地域局限,把渠道铺向了全国。B2B网站营销推广已经成为许多外贸出口企业产品重要的推广手段,涂料企业如若以极快的速度把自己的产品通过电子商务这个平台,流向全国甚至全球市场,涂料地域化格局不攻自破。

  涂料行业如何解决网销难题?

  诚信仍是网销难题。虽然网购已被众多消费者认可,并逐渐成为80、90后的首选购物方式,可由于家装产品选择的特殊性,网购家装产品还是有一部分人接受不了,究其原因,涂料是一种价高体积大且使用年限较长的商品,在选择时一定要亲自感觉后才可以买,而网上不可触摸,所有信息只能从商品介绍和客服介绍得知,可有的商家为了提高销量而虚报涂料的性能。所以要想让更多的消费者接受网购家装产品,网销商在网络中一定要用真实的面貌与消费者交流,要还原家装产品的本来容貌,以优质的服务和产品为自己树立一个良好的品牌形象,从而得到更多消费者的信赖。

  虽然,建材电子商务平台的搭建给消费者带来了更多便捷,但要想建材电子商务这种商业模式在短时间内形成气候,还有一定难度。目前,建材行业价格不够透明,产品品质良莠不齐。实施网络销售,产品的展示、配送、安装和售后服务等方面都需要保障,加上建材产品单笔订单的交易额比较大,当前的国内消费者还很难接受大额度的网上支付。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!