您当前的位置:首页建材木材资讯正文

为了多拉木材获利 货车超载41%被罚

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:196
 

近日,黄山交警高速三大队民警在省际黄山执法服务站,对超载、涉牌涉证等交通违法行为进行集中查纠时,查获一辆运输木材的大货车,该车竟然超过核定载货重量的41%。

1月1日上午,黄山交警高速三大队三中队民警在收费道口发现一辆满载树木的大货车存在超载、超限等嫌疑。当天上午9时许,该车过磅称重缴费时,显示超载达到35%以上。起初,该车司机不相信超载,认为货车在运动中的重量和静止的重量存在误差,为准确确定该车总重量,再一次过磅后,最终确定该车的超载数量达到41%,属于严重超载。为此,执勤民警在收缴司机陈某的驾驶证后,要求其停车接受处理。

随后,民警要求司机将超载部分的树木分2次进行转运,并依法对其做出罚款500元、记6分的处罚。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!