您当前的位置:首页建材木材资讯正文

平岚一木材厂着火 消防官兵奋力扑救

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:66
   本报讯 1日晚上,阳东区雅韶镇平岚村一木材厂的木材烘烤房突然着火,浓烟滚滚,阳东区消防官兵接到报警后,迅速赶到现场扑救。由于着火的12吨木材全部在一个封闭的烘烤房内阴燃,给扑救工作带来了极大困难,第二天清晨4时左右,大火才被处理完毕。

  当晚10时左右,阳江消防支队指挥中心接到报警称:雅韶平岚木厂着火。接到报警后,阳东消防大队消防官兵立即赶赴现场,发现整个厂房都被烟雾笼罩,而经询问知情人得知,着火的是厂房内的一处木材烘烤房,厂房内无人员被困。

  消防官兵到达现场后,指挥员立即安排人员设置水枪阵地,并组织消防官兵将烘烤房旁边仓库内没有燃烧的木材搬离。由于烘烤房内的木材有12吨,如果不将烘烤房内的木材搬离则无法对烘烤房内的着火点进行有效的打击。指挥员随即与木材厂负责人商议,立即调动一台小型钩机协助。直到次日凌晨4时,烘烤房内的木材才完全被小型钩机刨出来,火灾彻底扑灭。

  去年12月份以来,阳东区内工厂火灾已发生10多起,其中木材厂占了一半。市公安消防局提醒,工厂企业切勿因为年终岁末赶工作业,而忽视了自身的消防安全,单位负责人要切实提高消防意识,加强消防检查,消除火灾隐患。 

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!